タンパク質は、魚や豆類などから取るという配慮。
以下に写真で紹介します。
また旅館の心配りの例は末尾に紹介します。
9月1日の夕食
これ以外にも、ピザ(一人一切れ)、漬物3種(きゅうり、ぜんまい、地元の野菜:自由に取る)などあり。当然にごはんは付く(食べ放題)。
前に座った初参加の方も思わず感動の声!
9月2日の朝食:漬物などのみを写す
これ以外にも、きび入り甘酒、個人ごとに、焼き鮭、卵炒め、納豆、みそ汁などあり。マル夫はきび入り甘酒を2杯も飲んだ。
9月2日の夕食
はしの横は白身魚のホイル焼き。その他は見ての通りです。
9月3日の朝食
下の2枚のほか(上は自由にとる)、山菜入りおにぎり、コーヒーも出てマル夫も驚くとともに安心。
(プラムは長野教室のYさんの差し入れ)
(卵の上方の肉のように見えるのはお麩)
(パンは一人平均2個、おにぎりもあるので十分)
うれしいお知らせ
9月1日の夕食時に、「サラダのドレッシングに砂糖が入っていないか」の質問があった方に、宿の方で、早速、何もかけていないサラダと取り換えた。
この配慮がありがたいとの会員の声があった。
帰りには、お土産にきびを一人一袋ずつ頂くなど、これまた感動!
(マル夫)
まる夫さん、宿のお料理の投稿ありがとうございました。
返信削除きれいな空気とすばらしい戸隠の自然の中での気功の後のお食事、
本当に美味しかったですね。
また、料理を囲み雑談するみんなの笑顔もすてき、、、、
愛情たっぷりのお料理、宿の方に感謝です。
おふのステーキ、私の中では最高。
また、食べたいな~
「戸隠合宿参加のお誘い」を投稿した後で、何人もの方から食事はどうなの?と問い合わせがありましたが、うまく答えられませんでした。
削除見るからに美味しそう。こういった報告ができるのも、宿の選定や食事面に配慮を頂いた、しゅう先生やりく丸先生のお陰です。感謝!感謝!