がんを克服することをめざす抗がん気功――歩く気功郭林新気功は、独特の歩き方に合わせた独自の呼吸法(吸吸呼:シシフー)により、がん克服をめざします。 東京教室でも健康回復やがん克服を実現した方が多数います。
フキ、美味しいですよね。好きです。私は田舎育ちなので、春の食べ物大好きです。つくし、フキ、わらび、ぜんまい、筍、イタドリ‥自然からのプレゼントですよね。たらって、水につけておくと、どんどん葉が出てきます。田舎から、茎を送ってもらって、何度も天ぷらにして食べてます。美味しいわぁ。
私もつくしも好きです。子供たちが小さなころは土手に行って、とってきました。残念ながら、最近はつくしにおめにかかりません。
私も大好きです、苦みのある春野菜!でも子供たちには不評。そのたびにP子先生の祖母と同じことを言うと、すかさず「それ去年も聞いたー」と言われます(笑) 年をとったらこの苦みの味をわかってくれるかな~、母の言葉も思い出してくれるといいなぁ~
苦みのあるものは、こどもにとって苦手なようです。しかしながら、歳とるとなぜかなつかしい味になるようで。私の勝手な思い込みかしら・・・
蕗は大好き❗幅広のお鍋に入る長さに切り、まな板の上で塩をふり板ずり。そのままさっと湯がいて、切り分け、煮るのが我が家流~子供たちも好きやったよ。あぁ食べたくなってきた。P子さん、蕗を登場させてくださりありがとうね。
ふきと今が旬の筍。ゆでたものを使ってオリーブ油、塩、こしょうと簡単にあえてもおいしいですよ。
何年も前にご近所の玄関先にカラーがあり、花屋でしか見たことないと褒めると株分けしてくれました。カラーみたいにあまり見たことないタイプの花は弱いと勝手に思ってたけど、強い強い!しっかりしてはりますわ。ただP子さんの写真のようではなく、葉が大きくて花は少ない。でもずーと元気。しっかり地盤を築きはったんやなー、私も地に足つけないとと毎年思うのであります。いま、咲いとります。
ヘジャさんおうちにカラーが咲いてるなんてうらやましい!!
ふき、美味しいですよね~懐かしい(^^)我が家は、夫が筍好きなので、今の時期は、もっぱら筍です。P子先生のお勧めのふきと筍の和え物、興味津々!また作ってみたいです!
カラーの写真いいですね。ヘジャさんのお庭にも咲いているとの事、P子さんではないが羨ましい。私も庭に植えてみようかな~。ふき・うど美味しいですよね。我が家はみんな好きですよ。
フキ、美味しいですよね。好きです。私は田舎育ちなので、春の食べ物大好きです。つくし、フキ、わらび、ぜんまい、筍、イタドリ‥自然からのプレゼントですよね。たらって、水につけておくと、どんどん葉が出てきます。田舎から、茎を送ってもらって、何度も天ぷらにして食べてます。美味しいわぁ。
返信削除私もつくしも好きです。子供たちが小さなころは土手に行って、とってきました。残念ながら、最近はつくしにおめにかかりません。
削除私も大好きです、苦みのある春野菜!でも子供たちには不評。そのたびにP子先生の祖母と同じことを言うと、すかさず「それ去年も聞いたー」と言われます(笑) 年をとったらこの苦みの味をわかってくれるかな~、母の言葉も思い出してくれるといいなぁ~
返信削除苦みのあるものは、こどもにとって苦手なようです。しかしながら、歳とるとなぜかなつかしい味になるようで。私の勝手な思い込みかしら・・・
削除蕗は大好き❗幅広のお鍋に入る長さに切り、まな板の上で塩をふり板ずり。そのままさっと湯がいて、切り分け、煮るのが我が家流~子供たちも好きやったよ。あぁ食べたくなってきた。P子さん、蕗を登場させてくださりありがとうね。
返信削除ふきと今が旬の筍。ゆでたものを使ってオリーブ油、塩、こしょうと簡単にあえてもおいしいですよ。
削除何年も前にご近所の玄関先にカラーがあり、花屋でしか見たことないと褒めると株分けしてくれました。カラーみたいにあまり見たことないタイプの花は弱いと勝手に思ってたけど、強い強い!しっかりしてはりますわ。ただP子さんの写真のようではなく、葉が大きくて花は少ない。でもずーと元気。しっかり地盤を築きはったんやなー、私も地に足つけないとと毎年思うのであります。いま、咲いとります。
返信削除ヘジャさんおうちにカラーが咲いてるなんてうらやましい!!
返信削除ふき、美味しいですよね~懐かしい(^^)
返信削除我が家は、夫が筍好きなので、今の時期は、もっぱら筍です。
P子先生のお勧めのふきと筍の和え物、興味津々!
また作ってみたいです!
カラーの写真いいですね。
返信削除ヘジャさんのお庭にも咲いているとの事、P子さんではないが羨ましい。私も庭に植えてみようかな~。
ふき・うど美味しいですよね。我が家はみんな好きですよ。