がんを克服することをめざす抗がん気功――歩く気功郭林新気功は、独特の歩き方に合わせた独自の呼吸法(吸吸呼:シシフー)により、がん克服をめざします。 東京教室でも健康回復やがん克服を実現した方が多数います。
さまあさん、塩無しで日本の伝統食を作れるとは、驚きです。オーブンで梅干!、なんか感動です!こんどやってみます。
ほのぼのさん、お久しぶりです。感動して下さってありがとうございます(*‘∀‘)この無塩梅干し、梅干し好きの私にとって、毎年欠かせない梅仕事なんです
さまあさん、リクエストに応えてくださり、ありがとうございました。えぇーが、素直な感想です。目がテンになりました。早速、やってみます。次は、無塩味噌もお願いします。
ジャイ子さん、ぜひやってみてくださいね!無塩味噌も知りたいですか~!?でも、無塩味噌も無塩梅干しのように簡単なんですよ!普通の味噌づくりの要領です。材料は麹4に対して大豆2。大豆は浸水させると倍になるので1対1の割合になります。麹4キロ使うと8キロぐらいの無塩味噌ができます。ポイントは圧をかけながら詰める事!これだけです!これでかびずにおいしい無塩味噌ができますよ(^_-)-☆
ミラクルに簡単な無塩梅干しレシピありがとうございます。塩分もですが、酸っぱみの強い梅干しが食べられない私でも行けそうです。
ノースポールさん、酸っぱいのが苦手なのですね。この無塩梅干しも夫に言わせるとすっぱいそうです。でも、普通の梅干しよりはマイルドかなって私は思うのですが。
さまあちゃんあの緑色の梅の実が150度のオーブン60分で、写真のようにほんまになるの~~?
まるこ先生、ほんまになるんですよ~!まあ、普通の梅干しづくり同様、青梅でも黄みがかった梅を使いますけどね。
さまあさん、レシピアップありがとう!これ考えた人すごいね。私も何度かチャレンジしたけど、さまあさんみたいに上手くできない(>_<)大粒の梅で作ったときは、なかなか水分が飛ばず2時間くらいオーブンにいれてた。次は小さい梅にしたら、シワシワばあさんみたいになっちゃった。今度は中粒で挑戦するよ!!
ぱぴ子さん、次はうまくいくといいね。私は、去年10キロ作って達成感感じてたけど、無塩梅干し大好きな友人は14キロ作ってたよ・・・負けた( ;∀;)
さまあさん、無塩梅干しのレシピありがとうございます。写真で見ると梅干しそのままです。驚き!!口の中から唾がじわ・・・・我が家の梅ももう少しで収穫です。作ってみます。
P子先生、今年は梅が不作のようですね。去年、お世話になった農家さんの梅、今年は泣きたいほどに実がなってないって。市場のお値段も高くなっているような・・・P子先生のおうちの梅の木がんばってますね!
見たら挑戦してみたくなりますね!うちにはオーブンないけど(笑)
さまあさん、無塩梅干しのレシピ有難うございました。梅干し大好きな私、塩分が気になりあまり食べていませんでした。料理下手な私にもこれなら出来る。挑戦します。いいレシピ教えて頂きました。食事に気を付けていらっしゃるさまあさん、他のレシピも教えてね。私と同様に皆さまも知りたいと思います。宜しくね(^-^)
さまあさん、塩無しで日本の伝統食を作れるとは、驚きです。
返信削除オーブンで梅干!、なんか感動です!
こんどやってみます。
ほのぼのさん、お久しぶりです。感動して下さってありがとうございます(*‘∀‘)
削除この無塩梅干し、梅干し好きの私にとって、毎年欠かせない梅仕事なんです
さまあさん、リクエストに応えてくださり、ありがとうございました。えぇーが、素直な感想です。目がテンになりました。早速、やってみます。次は、無塩味噌もお願いします。
返信削除ジャイ子さん、ぜひやってみてくださいね!
削除無塩味噌も知りたいですか~!?
でも、無塩味噌も無塩梅干しのように簡単なんですよ!普通の味噌づくりの要領です。
材料は麹4に対して大豆2。大豆は浸水させると倍になるので1対1の割合になります。麹4キロ使うと8キロぐらいの無塩味噌ができます。
ポイントは圧をかけながら詰める事!これだけです!
これでかびずにおいしい無塩味噌ができますよ(^_-)-☆
ミラクルに簡単な無塩梅干しレシピありがとうございます。塩分もですが、酸っぱみの強い梅干しが食べられない私でも行けそうです。
返信削除ノースポールさん、酸っぱいのが苦手なのですね。
削除この無塩梅干しも夫に言わせるとすっぱいそうです。
でも、普通の梅干しよりはマイルドかなって私は思うのですが。
さまあちゃん
返信削除あの緑色の梅の実が150度のオーブン60分で、写真のようにほんまになるの~~?
まるこ先生、ほんまになるんですよ~!
削除まあ、普通の梅干しづくり同様、青梅でも黄みがかった梅を使いますけどね。
さまあさん、レシピアップありがとう!これ考えた人すごいね。
返信削除私も何度かチャレンジしたけど、さまあさんみたいに上手くできない(>_<)
大粒の梅で作ったときは、なかなか水分が飛ばず2時間くらいオーブンにいれてた。次は小さい梅にしたら、シワシワばあさんみたいになっちゃった。今度は中粒で挑戦するよ!!
ぱぴ子さん、次はうまくいくといいね。
削除私は、去年10キロ作って達成感感じてたけど、無塩梅干し大好きな友人は14キロ作ってたよ・・・負けた( ;∀;)
さまあさん、無塩梅干しのレシピありがとうございます。写真で見ると梅干しそのままです。驚き!!口の中から唾がじわ・・・・我が家の梅ももう少しで収穫です。作ってみます。
返信削除P子先生、今年は梅が不作のようですね。
返信削除去年、お世話になった農家さんの梅、今年は泣きたいほどに実がなってないって。
市場のお値段も高くなっているような・・・
P子先生のおうちの梅の木がんばってますね!
見たら挑戦してみたくなりますね!うちにはオーブンないけど(笑)
返信削除さまあさん、無塩梅干しのレシピ有難うございました。梅干し大好きな私、塩分が気になりあまり食べていませんでした。料理下手な私にもこれなら出来る。挑戦します。いいレシピ教えて頂きました。食事に気を付けていらっしゃるさまあさん、他のレシピも教えてね。私と同様に皆さまも知りたいと思います。
返信削除宜しくね(^-^)