がんを克服することをめざす抗がん気功――歩く気功郭林新気功は、独特の歩き方に合わせた独自の呼吸法(吸吸呼:シシフー)により、がん克服をめざします。 東京教室でも健康回復やがん克服を実現した方が多数います。
私も朝が早い分、お昼寝するようになりました。でも寝すぎには注意です。梅の実、もうこんなに大きいんですね!収穫が楽しみ!!
昨年、初めて梅干しを作りました。いままでは、梅酒、梅ジュースを作ったけどぱーっとしませんでした。今年は何を作ろうかな・・・・
我が家も梅の実はなるけど大きくならず途中で落ちてしまいます。梅干し、梅酒いいな~今度育て方を教えてね(^-^)
我が家もほっとくだけですが、実がなってくると俄然欲が出て大きくなーれ大きくくなーれとこえかけします。
P子先生のお家、こんなに梅の実なるのいいなぁ~!羨ましい!そろそろ梅仕事の時期来るなぁって思ってました。梅シロップと無塩梅干しがここ数年の私の梅仕事です。梅シロップは息子用。無塩梅干しは自分用、塩分気にせず食べられるので重宝してます。
梅干しというと塩漬けさいきんははちみつ漬け。ですよね。無塩うめぼし?かびが生えないのですか?是非作り方教えてください。塩分きにしないで食べられますものね。
梅、いいですね。私の田舎には、川沿いに杏の木が並んでいます。還暦になった去年も、杏の木に登って、実を取りました。86歳の父が、下で受け取ってくれました。小学校から、変わらない親子の行事です。いつまで、続けられるのかな?
木登り。私はしたことがありません。昔、妹が木に登って洋服を破って母に怒られた事を思い出しました。お父様もお元気で、親子そろっての杏取りいつまでも続けられますように。
しっかり練功なさってますね、見習って真似してみます。梅酒は小さい頃から「お腹にいいから」と飲まされてました(笑)漬けた実もバカバカ食べてました。美味しいですよね(ヨダレ)
私も梅酒は大好きです。梅ジュースも好きです。勿論、梅も食べていました。
さまあさん、お暇な時に、無塩梅干しのレシピを、アップしてください。お願いします🤲
そうそう、私も思ってました。梅は最高のアルカリ食品、それを無塩で食べられるなんて!!さまあさん、ぜひぜひ全国の郭林家族のみなさまに、レシピをご伝授くださいませ~
私も朝が早い分、お昼寝するようになりました。でも寝すぎには注意です。
返信削除梅の実、もうこんなに大きいんですね!収穫が楽しみ!!
昨年、初めて梅干しを作りました。いままでは、梅酒、梅ジュースを作ったけどぱーっとしませんでした。今年は何を作ろうかな・・・・
削除我が家も梅の実はなるけど大きくならず途中で落ちてしまいます。梅干し、梅酒いいな~
返信削除今度育て方を教えてね(^-^)
我が家もほっとくだけですが、実がなってくると俄然欲が出て大きくなーれ大きくくなーれとこえかけします。
削除P子先生のお家、こんなに梅の実なるのいいなぁ~!羨ましい!
返信削除そろそろ梅仕事の時期来るなぁって思ってました。
梅シロップと無塩梅干しがここ数年の私の梅仕事です。
梅シロップは息子用。無塩梅干しは自分用、塩分気にせず食べられるので重宝してます。
梅干しというと塩漬けさいきんははちみつ漬け。ですよね。無塩うめぼし?かびが生えないのですか?是非作り方教えてください。塩分きにしないで食べられますものね。
削除梅、いいですね。私の田舎には、川沿いに杏の木が並んでいます。還暦になった去年も、杏の木に登って、実を取りました。86歳の父が、下で受け取ってくれました。小学校から、変わらない親子の行事です。いつまで、続けられるのかな?
返信削除木登り。私はしたことがありません。昔、妹が木に登って洋服を破って母に怒られた事を思い出しました。
削除お父様もお元気で、親子そろっての杏取りいつまでも続けられますように。
しっかり練功なさってますね、見習って真似してみます。梅酒は小さい頃から「お腹にいいから」と飲まされてました(笑)漬けた実もバカバカ食べてました。美味しいですよね(ヨダレ)
返信削除私も梅酒は大好きです。梅ジュースも好きです。勿論、梅も食べていました。
返信削除さまあさん、お暇な時に、無塩梅干しのレシピを、アップしてください。お願いします🤲
返信削除そうそう、私も思ってました。梅は最高のアルカリ食品、それを無塩で食べられるなんて!!さまあさん、ぜひぜひ全国の郭林家族のみなさまに、レシピをご伝授くださいませ~
返信削除